Бате

Батя  мой,  совсем  ещё  мальчишка,
Стал  сержантом  в  тот  победный  май,
В  гимнастёрке,  а  не  в  пиджачишке,
Защитил наш милый сердцу край,

До  сих  пор  отец  немногословен,
В  испытаньях  непростой  судьбы,
Только  блеск  наград,  без  предисловий,
Говорит  о  том  без  похвальбы.

Позабыла  власть  про  ветеранов,
Вспоминая  лишь  на  юбилей,
Подаянье  не  спасёт  от  срама,
Тех,  кто  в  нищету  их  гнал  подлей.

В  небеса  уходит  поколенье,
Кровью  расплатившихся  с  войной,
Нынче  май  в  сиреневом  волненьи,
Снимет  шляпу  перед  той  весной.

8 мая 2010


Рецензии