Весной сорок пятого...

Весной сорок пятого тоже любили,
Мечты свои звёздам далёким дарили,
Болтали всю ночь, не уснув до рассвета,
И верили свято, что скоро – Победа!
Не всем удалось её встретить, конечно.
Их много погибло, смешных и беспечных,
Задорных и славных, весёлых и грустных,
Серьёзных и бойких, угрюмых и грузных.
И каждый мечтал о хорошем и светлом,
И, может быть, даже любил безответно,
Война всё решила сама, без советов,
Отставив лишь память о вечном и смертном.
Ах, сколько погибло влюблённых и верных,
И сколько могло бы стать первым из первых!
Не стали! Война не должна повториться,
Пусть счастье и мир на земле воцарится.


Рецензии