Люди Памяти. 75 лет освобождения Беларуси

Ода славы тебе, Ветеран,
Великой Священной войны!
По суровым военным стопам,
Ты дошел до победной черты.
Величаво стоит за стеклом,
Измождённое Знамя Побед,
Птица белая с черным крылом,
В небе чистом встречает рассвет.

Уже семьдесят пять мирных лет
По земле твоей враг не ступал,
Только памяти резанный след,
Вновь стучится в закрытый портал.

Снова слышишь: "Ни шагу назад!
За родимую землю! Ура!
Восемнадцатилетний солдат,
Насмерть стой! За плечами страна!"
И стояли! Терпели! Ползли
По болотам,  по минным полям!
Чтобы трепетно мир берегли,
Расскажи о войне, Ветеран!

Ход истории не без греха,
Каждый правящий дёргает нить...
Переписывать - значит не знать!
Перечитывать- значит прожить!

Год за годом уходите вы -
Люди Памяти, но на века,
Запечатаны зерна войны
Под святым обелиском добра.


Рецензии