Медсестричка

Медсестра из Сталинграда на танцах в провинциальном городе,
в преддверии Нового 1946 года.

Малюсенькая медсестра.
Шинель, сапожки.
 Два вершка.

Ее не сразу разглядишь,
На танец,
Вряд ли пригласишь.

Подстриженная,
Как мальчишка.
Шинель сняла,
Одна награда.
Она - защитник
Сталинграда!

Так простояла
Вечер весь..
Потанцевать  -
Не пригласили,
Домой в мороз -
Не проводили!

А скольких
Мужиков она,
На поле боя сберегла!      
Тащила их,
Сдирая в кровь
Коленки, локти..
Про любовь,
Она не думала тогда..
Скорей бы кончилась
Война!!!

Не по приказу,
А с душой.
Не важно,
Что кровавый бой,
Не важно,
Что осколки бьют,
Не важно, даже,
Что убьют…

Малюсенькая медсестра
Идет домой
Опять одна..

Под Новый год
Куранты бьют!!!
За медсестру
Всегда нальют -
От Сахалина
И до Бреста…
В войну она
Была НЕВЕСТА!


Рецензии