Год сорок первый

Год сорок первый, солнце, воздух чистый,
Но знали люди, надвигается гроза.
Идут по миру, недобрые фашисты,
И на рубежах, гремит война.

Хоть все устали,от репрессий страшных,
Но встали дружно, за Святую Русь.
И бились все за Родину отважно
И я их подвигом, как все горжусь.

На погоду и время суток не взирая,
Шли в бой, с винтовкой и возгласом ура,
И в душах воинов, теплилась мысль благая,
Что после поражений, придёт побед пора.

И дождались, потом и кровью обливаясь,
Пришел тот час, что ждали столько лет.
И  с тех, кто на людьми поиздевались,
Спросили в Нюрнберге, за всё ответ.

За лагеря, что жизнь детишек отнимали,
За все сожжённые, хаты и дома,
За матерей, что сыновей своих теряли
И за отцов, в боях уставших навсегда.

Кто скажет нам, зачем такие жертвы,
Где гибнут миллионы, за мира тишину.
Давайте сбережём, все наши нервы,
И создадим, счастливую судьбу.

И пусть не будет войн и разногласий,
И солнце, не затмят вновь взрывы бомб,
Пусть только светлый миг, а не иначе.
И с ним мы долго, на планете проживём.


Рецензии