Бытие...

Мы получили бытие,
готовы были не роптать,
молили Бога в тишине,
смиренно беды принимать
и каждому дан свой талант
и время для великих дел
и память, вечности  гарант,
того, что в жизни ты успел,
плохих людей на свете нет,
но искушением метят всех,
ослаб...,и на душе в ответ,
повис тяжёлый, мерзкий грех,
тогда казнишь других легко,
а подлость не винит себя
и тянет душу грех на дно,
комфортной прелестью манЯ,
ты презираешь тех, других,
кто не предАл и не ослаб,
богатств не нАжил никаких,
но в бой пойдёт за брата брат,
так было испокон веков
и каждый выберет, как жить,
держаться золотых оков,
иль душу и любовь хранить,
мы вновь отмолим бытие,
стараться будем не роптать
и молим Бога в тишине,
все искушения избежать.


Рецензии