Скифский цвет

Цветут тюльпаны, скифский цвет..
теперь уж книжными здесь стали.
И на Дону встает рассвет,
а помнишь, деды воевали?

И в знойный день, надлом весла,
удары, взрывы водной дали..
Солдат.Как вас по именам?
как долго мы брега копали.

Как долог путь, назад - домой,
как жарко на Дону в то лето..
лишь только жаворонок, пой..
дожить бы вам и до рассвета!

И поднимая те холмы,
песок мешая вкусом стали..
ах, если б не было войны..
Вы, на Дону так не устали б!


Рецензии