Натюрморт. Пушкина нет

Застыло время на картине.
Немного лимона
В холодном стакане.
Надкушенный  персик,
В вазе цветы:
Жасмины ,розы, пионы, пионы ,
Флоксов купол, ирис.

Тишина слух
Непривычности режет.
Свежесть, свежесть.
Винограда грозди на столе.
Свет изнутри излучают.
Тыква толстая лежит-
Тупо глядит
Ничего не понимая.

Муха на грушу присела.
Ей тоже нет ни до чего дела.
В корзинке смородина
Кисло-зернисто
Прозрачно струится.

А кто написал чудо это?
И почему в гараже
У меня на стене?
Это Хруцкий И. Ф.
"Цветы и плоды".
Год без войны.
Пушкина нет...,
Но картина красива.


Рецензии