Притча Ложь и правда

Ложь с правдой как-то в озере прохладном
купались вместе, их сошлись пути.
Недоброе задумав перед правдой,
ложь незаметно вышла из воды.
Одев все лучшие одежды правды,
ложь убежала радостно бегом.
А правда, бросив ложные наряды,
пошла,  прикрывшись скромным полотном.
Одежды лжи приятны людям были,
и все, то что она им говорит.
От правды люди взгляд свой отводили
за  неприкрытый и порочный вид.

Как часто люди судят по наряду.
Не разобравшись, так уж повелось.
Им голая так неприятна правда,
ну а за правду принимают ложь.


Рецензии