От судьбы не уйдёшь

Жил – был Сан Саныч – врач от бога.
С душою страждущих лечил.
И в день родительский он строго,
Всегда на кладбище ходил.

И в этот год, не изменяя
Святым традициям своим,
Умерших близких поминая,
Он возложил цветы другим.

С ним одноклассник был – Серёга,
Они дружили с детских лет.
И, обойдя могилок много,
Присесть решили на обед.

Слегка подвыпив, закусили;
Хирург с тоскою говорит:
– Сергей, мы многих ведь лечили,
В сырой земле кто здесь лежит.

Вон там в сторонке – губернатор,
Он при огромном был бабле;
А рядом мэр, за ним сенатор,
Они скончались на столе.

Мой стол хирурга многих помнит,
А наш удел, увы, не прост.
И каждый доктор неуёмно
Здесь наработал свой погост.

И тут раздалось:– Саныч, Здравствуй!
– Привет, Федот, ты как? Живой?
– Конечно, доктор, всё прекрасно,
Ты извини, спешу домой.

И убежал Федот мгновенно
От доктора, как от чумы.
«Какой детина здоровенный» –
Пришло обоим на умы.

– То фермер был, – хирург судачил,
– У нас конфликт произошёл;
 Я операцию назначил,
А он – скотина, не пришёл.


Рецензии
да === действительно = от судьбы не уйдёшь === стих хороший

Ольга Манина   12.05.2021 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.