С днем Победы

Наши деды горели в танках
Под шрапнелью в окопном аду,
Не осталось уж тех подранков
Уцелевших в чумном бреду.
Только мало сегодня толку
Извращенный стоит редут,
С орденами живые елки
Да казачий цветной салют.
Над костями отвыли волки
Только ветры в степях поют,
Взгляд упрятав в войну как челку
Марширует такой редут.
Только дедам все то без толку
Что итогов Победы ждут,
По болотам, оврагам молча
Только ей там в земле живут.
Ждут, опомнятся дети, внуки
Понимая, не так живут,
Нет ценнее ребята штуки
Этот Родиной рай зовут.
С днем Победы, детишки, внуки
Создавайте в стране уют,
Все чужое, пустые звуки
Лишь свое все родным зовут.


Рецензии