Ещё вчера

Ещё вчера…

Ещё вчера был чёрно белым лес,
Как будто в феврале, после капели.
А нынче, по команде как с Небес,
Берёзы нежностью зазеленели

И с ними вместе дал терновник лист,
От них лещина тоже не отстала,
По утру соловья услышал свист -
Весна в права вступать надёжно стала.

Быть может, что последняя из тех,
Что будут наблюдать в восторге очи,
Уставшие глядеть на смертный грех
Гордыни, что не нравится им очень

В стране, душе чужого бытия,               
Навязанного жадным супостатом,
Наглеющим, как жирная свинья,
Труд подменившая густым развратом.

Людские души завтра оживут.
Жаль, что на день в порыве всеедином,
Когда с полком бессмертным вновь пройдут
С героями, а не по магазинам,

Поднимут «фронтовые» сотку грамм
За память тех, с войны кто не вернулся
И, кто не пережил развал-бедлам,
Под прессом псевдожизни не прогнулся

И, не завяз в челночной суете –
Погоне за коврижками, не хлебом
В её продажных девок красоте,
Забывшей связь и с предками, и с небом.

Печально сердцу тленность наблюдать
Страны великой мировой культуры,
Которую пиаром рушит тать,
Подменой действий призраком халтуры,

Внедрением халявы в русский быт,
Погоней за журавушкой без толку,
Когда в продажных совесть мёртво спит.
Найдётся кому сил достать иголку

Из чёрного кощеева яйца
И обломать конец её посконной,
Стереть печаль с усталого лица,
Вернуться к жизни, пусть порой и скромной,

Но чистой, под покровом образов,
Что Русь от иноземцев защищали.
Нельзя нам память позабыть отцов,
Чья Вера была крепче Круппа стали!
08.05.2021


Рецензии