Если ты добрым родился

Если ты добрым родился,
Будет тебе нелегко
К свету без боли  пробиться,
Цепи срывая оков.
Тем, кто, как сталь, закаленный,
Легче прожить на земле -
Добрым, как белым воронам,
не удержаться в седле.
Бьют их и справа, и слева
Те, кто сильней и наглей -
Но оголенные нервы -
Мудрость у добрых людей.
А без добра нет рассвета,
Сила земная - в любви -
Всходит ромашками лето
В тёплых лугах искони.


Рецензии