Помни!

Это страшное слово Война!
Это сладкое слово Победа!
Утопала в  крови вся страна,
Бились насмерть бесстрашные Деды.

Пережили и голод и град
Всех свинцовых дождей кононаду,
Не забыть никогда Ленинград,
Беспощадное время Блокады.

Не забыть и Мамаев курган,
И простую деревню Поповку,
Там, где выжил один мальчуган,
С белокурой, пушистой головкой.

Слезы душат, но слышишь, не плачь!
Злую  память храни непременно,
Чтоб в аду задохнулся палач,
Что пришел на священную землю!

Помнить вечно,  забыть нам нельзя,
Как пытали детей  Саласпилса,
Взятых в плен, никого не щадя,
Запах смерти над городом вился!

Миллионы остались в земле,
Кровью залитой, взорванной  тверде!
Никогда не забыть о Войне!
Помнить свято о нашей Победе!
8 мая 2021


Рецензии