В День Рождения Тане Воронцовой

Когда на веточках березок
Листочки нежные  салатового цвета распустились,
Когда  растаяла  пора морозов
И Боги Древние на Землю все спустились,
Дни Вешие* настали, расцвела
Природа буйно травами с цветами,
И Жива* этот месяц назвала
Прекрасный Травень*, полный сказками с мечтами,
На свет явилась девочка  и мама её по- русски Таней назвала,
Росла она веселой , тонкой вербочкой,
Свободы ,Правды  дух и справедливости  в душе своей несла.
В твой день рожденья, светлый и весенний,
Прими мои простые пожелания!
Пусть опьянит тебя цветение сирени,
Счастливые придут воспоминания!
Благословения пресветлой Лады*  с тобой прибудут
И могучего Даждьбога* !
Пусть легок будет путь ,пряма дорога,
И песнь твоя звучит во Славу Рода!
Живи ,пиши,борись и будь хранима,
Богами мудрыми Земли Родной Руси!
Здорова и ,конечное,счастлива,
И Правды свет в стихах своих неси!!!


С Днем Рождения,Танечка!!!


Рецензии
Великолепное поэтическое поздравление! Присоединяю свой голос!
Здоровья и всех благ!

Евгений Прохоров 6   08.05.2021 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.