Взрослеют дети на войне

Отзыв на «Цветы и... война» (Алевтина Маркова)
http://stihi.ru/2017/05/03/2645

Взрослеют дети на войне!
Забыты прошлые игрушки
И страх витает в тишине
Подвала собственной избушки.

Копилась ненависть к врагу,
К его зловещему оскалу...
Алеют капли на снегу
И это только лишь начало.

И била детская рука
Куда попало, без разбора.
Устала ведь, наверняка,
Но вышло время разговоров.

Зачем пришёл он в отчий дом,
Зачем нарушил быт привычный?
Вопросы будут, но потом,
Ну, а сейчас он враг твой личный.

Взрослеют дети на войне,
Ожесточённость входит в души.
Как это всё понятно мне,
Но мир от этого не лучше!


Рецензии
Ожесточенность? - Нет... - вопросы
В головку детскую, но не по-возрасту...
И лишь потом будут расспросы,
Когда отпор дадут фашисту-ворогу.

Катенька Калинина   19.05.2021 10:13     Заявить о нарушении