Победа будет за нами!

       1
Что я знаю о войне?
Что снаряды-смерть,не снег.
Что не ветер пули-
Раны у дедули.
Что бывает,кроме гроз,
Лютый голод и мороз,
Страх сырой,могильный...
Что война стожильна.
Что от виселец войны
Суд бывает тишины...
Дух-от "душегубок",
Каменные трубы.
Что могил войны не счесть,
Что ее превыше честь,
Долг...а паче -совесть!
Что война сурова.
Что победу Бог дает
Тем,кто не щадит живот
Личный,свой за други..
Что война-белуга.
       2
Оплачем павших
Всем русским миром.
От слез восставши,
Врастем в мундиры;
В родные вязы,
Просторы ,выси,
Войны-заразы,
Чтоб враг не мыслил.
Поднимем ружья,
Сыны Отчизны!
Кто Богу служит,
Тот служит Жизни.
      3
Победа будет за нами!
Враг будет разбит!
Реет красное знамя-
След ракетных орбит.
Колокола Пасхального
Слышен праздничный звон
Верою изначальною
Выстрадан,обретен.


Рецензии