Осень - патриарх

Пасхальная седмица наполнена проливными дождями
Пасхальная радость концентрируется, скручиваясь
Локальными сгустками - яйцами в сердцах, домах и квартирах
Она не вытекает наружу

Природа – внутри себя - тоже аккумулирует эту радость и весну
Вопреки гнетущей и темной наруже прет из земли и из себя,
Выдавливает привычный нам воплощенный
Материальный мир жизни: листочки, травиночки, цветочки

Да и жизнь в целом - тоже превратилась в сплошную осень
Темное низкое небо, проливные дожди сменяются
Мелко семенящими, солнце – есть ли оно еще?
Очень редко сверкнет своим лучом, как воспоминанием,
И снова – в тень

Моя ли жизнь погрузилась в осень или наружа теперь
Враждебна мне и хочет придавить
И когда были выборы нового патриарха?
Я что-то пропустила?


Рецензии