Картина Без названия Художник Константин Коробов

Картина «Без названия» Художник Константин Коробов.
«…здесь всё
На Ваше усмотрение,
Без смертной только бы тоски,
Исключено и мнений прение,
Если расплата ждёт… виски!..

И тяготеть
Придётся к выбору,
Одно из двух ли,… из пяти:
Мечтой, безумно-сонной «придурью»,
Истому скукой не спасти!..

Мир населяется
Невеждами,
Не учит опыт ничему…
Душа под белыми одеждами?..
Должно быть место и уму!..

Никто не смеет
Вам навязывать,
Никто не станет Вас хулить,
Постскриптумы писать обязывать
Не будут Вас, и власти злить!..

Не бойтесь сплетен –
Измышлениям
Свинцом положен был предел!..
Исчерпан инцидент мышлением,
Поэт отныне не у дел!..

Порочен быт,
Рутина гнусная
Любовный «ботик» разобьёт,
Пусть песня песней выйдет грустная,
Но… кто-то песню допоёт…

Налог и смерть,
Они незыблемы,
Или «вносить», иль «выносить»?..
Те после смерти стали «глыбами»,
Кто знал, что незачем просить!..

Мост догорел,
«Концы отрублены»,
Пора бы узел развязать!..
Скрижали в омуте загублены.
Вновь парадигму навязать?..

В конце концов
«Конец» ведь главное,
Так повторять любил Солон,
Но… где курка нажатье плавное,
Там … «Бабий Яр», «Катынь» и «СЛОН»»
08.05.21 (8.15-8.35)


Рецензии