Мой баусский алмаз

То что когда-то было мечтой,
Непостижимой казалось дорогой.
Сегодня дивятся нашей игрой,
Катится жизнь, течью убогой.

И в ядовитых жилках добра,
Так ненавистно нас обуздало,
Мечты упавшей с неба вчера,
Сияние, то что нам путь освещало.

Станем ли частью жизни иной,
Той, что зовется благодеянием.
Я б наслаждался твоей тишиной,
Я б умилялся твоим сиянием.

Сиянием пылких и чутких глаз,
Взоры их душу мою обнимают.
Ты моей жизни баусский алмаз,
Все мои реки тебя омывают.

То что однажды не стало грезой,
Воображения нам не хватало.
По коже скатится чистой слезой,
Знай лишь одно, мне тебя мало.


Рецензии