Два одиночества

Тихо капает дождик на ветки,
Парк примолкнул, к ночи засыпая.
Только девушка, бросив штиблетки,
По траве ходит смело босая.

Зонтик тоже помеха большая,
Для души, что открылась чуть робко.
И надежда все гаснет, терзая,
Той тоской на заброшенной тропке.

Мне не спится, я в парке гуляю,
Ни души, только дождик крепчает.
Фонари светят ярче, я знаю,
Что промокну, но серце скучает.

Одиночество гложет тоскою,
Разве встречу ее на тропинке?
Не пройду я ее стороною,
Все твержу я мечту без запинки.

Свет фонарный все глуше, темнеет,
Ночь крадется, как вор за добычей.
Что-то прямо в алейке белеет,
Неужели она? Вот так случай!

Я прибавил шаг скорой походкой,
Вот уж рядом заветная цель.
Обернулась она, словно плеткой,
Вся встряхнулась зеленая ель.

-Не пугайтесь, прекрасная дева,
Я мечтаю о вас много дней.
Будь моею, ни справа ни слева,
Не нашел я жену средь людей.

Улыбнулась она чародейка,
И прильнула согреться ко мне.
Так бывает, судьба ведь злодейка,
Мы обнялись при яркой Луне.


Рецензии