Грустная история

Был весенний дождливый вечер,
Я с собакой гулял вдоль реки,
Вдруг услышал я плач и стенанья,
Из залитых кустов наступавшей воды.

Я как вкопанный встал,
И по коже мурашки,
Мысль первая - надо скорее бежать.
Но тот плач..., будто малые плакали дети,
Я взял себя в руки, все решил разузнать.

И разувшись, чтоб обувь моя не намокла,
По колено в холодной и стылой воде,
Я по звукам пошёл,
И мешок кем-то брошенный поднял,
В нем кутята слепые - едва родились.

Их топить кто-то нёс, но в разлитой воде,
Глубины не достиг, может обувь жалея,
Может дрогнуло сердце и ослабла рука...
Мне пятнадцать.
Что делать не знал я тогда.

Я кирпич привязал, зашёл глубже и бросил,
Мешок скрылся от глаз рисуя круги.
Мне казалось тогда, что я правильно сделал,
Тем страдания их прекратив.
 
Р. S.
До сих пор не забыть мне,
Что когда я их поднял,
И моей щенята коснулись руки,
Они тут же доверчиво все успокоились,
Они помощи ждали... Только не дождались.
 


Рецензии