Случайно встретившись...

Вчера ещё в глаза глядел ,
а нынче  -  всё косится в сторону !
Вчера ещё до птиц сидел ,  -
все жаворонки нынче  -  вороны !

Я глупая , а ты умён ,
живой , а я остолбенелая .
О , вопль женщин всех времён :
"Мой милый , что тебе я сделала ?!"


( М.Цветаева )






В молчании проходят наши встречи, -
Ответить нам на встречи больше нечем.

Волна от страсти улеглась:меж нами - гладь.
Нам друг от друга больше нечего желать ...

Привычно мы друг друга ублажаем ...
Хотя,конечно же,при этом понимаем,

Что пик взаимного влечения прошёл:
Друг в друге каждый - что найти хотел - нашёл.

Ничто уж не волнует больше кровь:
Мы понимаем то,что это - не любовь ...

Но расставаться всё ж друг с другом не спешим !
Вот потому-то мы при встречах и молчим:

Ибо сказать друг другу правду - смысла нет ...
Как некогда изрёк один поэт:

"Когда влечение друг к другу миновало,
То,значит,время узнавания настало;

И надо просто успокоится и ждать -
Всего того,чего никак не миновать ..."

...

Мы,успокоившись,друг друга изучаем
И что-то новое друг в друге открываем.

Зачем ?  Затем,что мы одной судьбой,
Случайно встретившись,повязаны с тобой.






08.05.2021


Рецензии