Молочко с секретом

        Молочко с секретом...
Как обычно, в обед в коллективе,
Каждый свой, «тормозок*» достаёт...
До обеда, умаявшись  малость,
То, что в сумочке, то и жуют.   
За обедом, как правило, шутят.
Ту же новость, обсудят путём.
Иногда, за что либо, поспорят...
Ну а выигрыш, выпьют гуртом.
А когда день получки, аванса,
Засылают по водку гонца.
И работу бросают, по раньше -
Из «семейки»,** приносят пивца.
             *
За одним мужичком замечалось.
Как проходит обед, - он чудил,
Разговоры ко всем появлялись.
Вроде пьяный, но водку не пил...
Дядя Коля, садится обедать.
Разложил свою снедь в край стола.
А из сумочки, вынул бутылку,
Вид коровьего,- цвет молока.
Промочил «молочком» своё горло...
Взял огурчик, неспешно заел,
За обед, он из этой пол литры,
Граммов двести ещё не допил...
Очень часто такое случалось.
Но один мужичок, так схитрил...
Мел в бутылке принёс разведенный,
Не заметно бутыль подменил.
               *
... Долгожданный пришёл час обеда.
Коллектив, за ним, тайно следит.
Дядя Коля еду раскладает,
Деловито, усердно сопит.
Как и прежде, пригубил пол литру.
Укусил, пару раз огурец.
Пожевав, вновь глотнул из бутылки...
Грянул хохот...  из уст, наконец.
Дядя Коля, швырнув ту бутылку,
Трёх этажным «накрыл» всех и вся...
Цех покинул, ни пивши - ни евши,
Отомстить всем, за это - ГРОЗЯСЬ...
*----«тормозок» --еда для обеда.
**--«семейка»---закусочная –
         местное название, «семейная радость»


Рецензии
Жизненная ситуация, обыгранная стихом. К рифме достаёт лучше жуёт, а так забавно.

Сергей Лунин 2   18.07.2022 07:52     Заявить о нарушении