На Мамаевом кургане

На Мамаевом кургане Родина мать стоит,
И путь тревожный был ведь к ней...
Она стоит ведь в Сталинграде и верой дорожит,
Любовь её для нас была длинней...

И немцы пробирались в Сталинград,
Но Волга не открыла им объятья...
Они там шли даже в снегопад,
Но отстояли Сталинград собратья...

На Мамаевом кургане тишина,
В Сталинграде эхо даже слышно...
И только тихая у нас волна,
Вода на Волге течёт подвижно...

Какая в Сталинграде панорама,
Прошло семьдесят шесть лет...
Но только не узнает мама,
Что от войны не гаснет свет?

А сколько солдатиков полегло,
От рук тех немцев кровожадных...
И по воде их жадно так вело,
Фашисты очень беспощадно...

Но отстояли Сталинград,
Бойцы ведь русские однажды...
И не вернуть уже назад,
И есть боец в семье у каждых.
                7.05.2021


Рецензии