Вольное подражание Борису Гребенщикову

                Пока несут сакэ,
                Мы будем пить то, что есть...
                Б. Б. Гребенщиков

В майский зной, под сенью Фудзи,
На поминках по якудзе.
Лепота! Японский бог!
Местный плов совсем не плох.

Блещут сакуры нарядом,
Самураи трутся рядом, –
И, пока несут саке,
Выпьем всё, что в рюкзаке.

8 мая 2021


Рецензии