Шла война

И пылали пламенем горя,
Опаленные деревни, города.
Шла война, великая война,
Трижды будет проклята она!

Уходили люди на войну,
Защищать, родимую страну.
Погибали мальчики в бою,
За Родину любимую свою!

Плачут жёны, матери не спят,
Ждут вестей они от своих чад.
Горе охватило всю страну,
Каждую советскую семью!

Старики и женщины в тылу,
Дети помогают им в быту.
День и ночь работают они,
Все для нашей матушки Руси!

Сколько не вернувшихся с полей,
Полегло навечно сыновей.
Вашей кровью залита земля,
Плачет и скорбит страна моя!

Люди Мира, помните войну,
Передайте поколенью своему
В нашей памяти останетесь всегда,
Вы в полку бессмертном навека!

Пусть повсюду расцветут сады,
И не будет никогда войны.
Мира, солнца, неба и любви,
Я желаю вам, друзья мои!!!


Рецензии