Не дожившие, не узнавшие

Эх, девчоночки, первокурсницы,
Ну куда же вы, непослушницы...
Сняли туфельки, сняли платьица, –
Супостат пришёл – пусть поплатится.
Разве мыслимо этим ноженькам
В сапогах идти по дороженькам,
Автомат держать в нежных рученьках,
Да в разведчики, да в лазутчики,
Уходить в леса с партизанами,
Да тащить с полей хлопцев раненых.
Не любившие, не рожавшие,
Не дожившие, не узнавшие,
Как цветёт сирень над гранитными
Величавыми монолитами.


Рецензии
Это не стихи, это ПЛАЧ по девочкам, ушедшим на войну.
Слезы наворачиваются от Ваших стихов.
Низкий поклон за Ваше творчество.
Светлая память девочкам, павшим на дорогах войны 🙏

Марина Сахарнова   26.05.2021 09:00     Заявить о нарушении