Екатерина

Я в бабушку, похоже, уродилась,
Она всегда любила удивлять,
Из свитера цветного гетры сшила,
И в них давай в деревне щеголять.

- " Ты где купила?"- бабки узнавали.
- " Не знаю где, мне внучка привезла,
Их в городе недавно продавали,
Расцветка просто ей не подошла. "

Чтоб на ноги колготки, да в цветочек,
Или в орнамент, сроду не достать,
В деревне это никому не снилось,
Да что не снилось, не могли мечтать.

Платочек головной, то ярко красный,
А то зелёный в розовых цветах,
И платице к нему всегда в оборках,
И ароматных, лёгоньких духах.

Да, бабушка моя Екатерина,
Красивая и стройная была,
Деревня, пристально за ней следила,
Старалась не дразнить селян она.

Да и чего в деревне этой было?
И не купить, и даже не достать,
Вязала бабушка, моя и  шила.
Ведь женщина, хотелось щеголять!

И мне панамку на лето связала,
Ну как могла тогда я оценить?
Ведь я тогда вообще не представляла,
Куда, и как вообще её носить.

Но всё ж примерила и сразу дамой стала,
Прям, как в кино, вся в жутких кружевах,
"Всё пережитки прошлого, - сказала,-
Смешнее я, чем кура в сапогах!"

Как жаль сейчас, что мы не понимали,
Своих любимых, сердцу дорогих,
И невниманием своим их обижали,
Но как сейчас нам не хватает их.

Воспоминания вдруг что-то одолели,
Похоже Радоница скоро подойдёт,
А может, с возрастом и  душою потеплели,
Года идут, идёт за годом год.


Рецензии