Песнь неспетая, не сочинённая

"Ты остался неспетой песнею,
Нерассказанной сказкой-небылью.
Не гуляли по раю вместе мы,
И в аду  –  тоже вместе не были".

Светлана Пахальчук. "Ты остался неспетой песнею"
http://stihi.ru/2020/08/05/2181
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

В наших судьбах не много ль иронии? –
Ведь, мучительна песня неспетая:
Я в стихах твоих слышу гармонию,
Та, что мне в этой жизни неведома.

Расчертились чертой - толстой, жирною:
Нам орбиты, кривые по эллипсам,
Мол, вращайтесь себе тихо-мирненько –
Не брыкайтесь, в том есть свои прелести.

Песнь неспетая, не сочинённая,
Впереди, только чёрные полосы –
Без неё - на душе муть зелёная,
Без неё - жизнь без слуха и голоса.

А сонаты звучат фортепьянные,
Отзываясь мечтой безответною –
И дрожит голос с осенью пьяною:
Я разлуку пою долголетнюю.

Справедливый вопрос - а, не поздно ли?
Верой жить в зазеркалье фатальное.
Суждена без тебя с серой прозою –
Череда мрачных лет мне, реальная.


Рецензии
Замечательный отклик по смыслу и форме.

Иннеса Шкурецкая   27.07.2021 15:16     Заявить о нарушении
Иннеса, с благодарностью за Ваше приветливое внимание:)
"Нас судьба с тобой не сводила,
Нет совместных - у нас страниц.
Дверь слегка, чуть-чуть, приоткрыла
В мир неведомых прежде лиц..."
http://stihi.ru/2021/05/14/4477

Сергей Пасс   28.07.2021 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.