лента Мёбиуса

пьёт самогон зелёная тоска
а красная пульсирует алармом
я вместе с ними спиртом правлю карму
и говорю своей судьбе – пока

но миражей здесь истинный Клондайк
все трое верим в домовых и леших
кто человек здесь кто сегодня нежить
тестирует лишь мёртвая вода

глаза Медузы бьют по нам в упор
гранитный камень стал краеугольным
мне от любви случайной слишком больно
вот и веду с тоскою разговор

слетают крыши движутся на юг
одной огромной  треугольной стаей
но я сегодня выкован из стали
хотя привержен больше к серебру

и страсти вновь свободе по пути
я конвоиром строгим где-то рядом
мне больше ничего в раю не надо
ну а до ада ныне не дойти

путь общий перекопан и закрыт
«кирпич» - блокпост надёжный - на дороге
из-за кустов хохочет злобно Локи
и поменялись правила игры

**************************************

мигают звёзды тем кто ждёт рассвет
но день весенний Мёбиуса лентой
и опоздал к сраженью всадник бледный
а больше никого под небом нет


Рецензии
а что значит слово - алармом?

Александра Целомудренная   10.06.2021 09:34     Заявить о нарушении
Аларм (англ. Alarm — тревога, ранее Аларма от фр. a l'arme — к оружию) — устаревший термин, означавший внезапный, чрезвычайный сбор.

Гомер Хиосский   10.06.2021 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.