взаимонепонимание

Собаки нас понимают лучше,
Чем мы понимаем собак.
Они управлять нами жизнью научены,
Без этого им никак.

И подчинённые о начальниках
Судят вернее и глубже.
Босс - как облупленный для охранника,
И тело тот знает и душу.

Для камердинера нету великих,
Если горшки он за ними выносит,
И перед слугами салтычихи
В нижнем ходили, без пудры на носике.

Жизнь подневольная заставляет
Хозяев постигнуть как следует.
Они же в упор нас не замечают,
Им мысли наши неведомы.

И их изумленье не знает границ
В критический час от того,
Что их дворецкий всё знает о них,
Они же о нём - ничего!


Рецензии