Спасибо всем, живым и павшим

Спасибо всем, живым и павшим,
Всем, кто стоял на рубежах.
Кто защищал Отчизну нашу,
Превозмогая боль и страх.

Кто в битву шел не ради славы,
Не ради блеска орденов,
А за величие державы,
И мир для русских городов.

Всем, кто в боях стояли насмерть
И не щадили живота.
Казалось, и леса и пашни
Им помогают бить врага.

Там, где, казалось, невозможно
В живых остаться никому,
В пыли звучало придорожной:
Как стон, как клятва: не пройдут!

И не прошли и отступили.
И гнали так, что до сих пор
Свой бег позорный не забыли
И ставят доблесть нам в укор.

И ненавидят нас за память,
За то, что слышат там и тут:
Звучит, как клятва над полями,
Как заклинанье: не пройдут!

08.05.2021


Рецензии