Вчера закончилась война...

Вчера закончилась война,
И в это веря и не веря,
Тоски и радости полна,
Играла скрипка в старом сквере.
И яблони цвели... Но май
Плыл серым дымом от пожарищ,
И уходил в небесный рай
Вчерашний боевой товарищ.
А скрипка нежно в  плен взяла
Войной израненные души,
ПрожИтого седая мгла
Слезой катилась неуклюжей.
Вбирала юная трава
Победные скупые слёзы,
Всей зеленью благословя
Золу с солдатской папиросы.


Рецензии