шутка. в каждой шутке есть...

приходит ночь. и ясным тихим сном
приходят тени близких. мне не страшно.
мы весело болтаем ни о чём
и в лунном свете пляшем бесшабашно.
решёткой разлиновано окно,
мы звёздами на нём играем в шашки.
а тот, с рогами, жулит! так смешно!
соседку жаль.... в смирительной рубашке
лежит, бедняга, смотрит в потолок.
я б развязала... но она же дура!
прикинь, однажды вышибла замок
и дверь погрызла аж до арматуры...
и как я не пыталась объяснить
что воля - тут. за дверью нет свободы.
что там - дурдом. там невозможно жить.
маньяки, наркоманы и уроды
выходят на охоту по ночам.
с утра потом выходят на работу!
и нам, нормальным тихим  алкашам,
там места нет. а тут - концерт в субботу.
киркоров из мужского... ох, хорош!
и басков тут... весь в стразиках! милашка...
а ты сопротивляешься, орёшь...
а с виду , так приличная алкашка....
 уже рассвет. наверно скоро шесть.
гремят по вёдрам шваброй санитары...
не плачь. нам скоро принесут поесть...
ну ты как хочешь, я останусь здесь.
кому я нахрен там сдалась задаром?...


Рецензии