В огне и воде закаляется сталь

В огне и воде закаляется сталь
Вьются кольца её спирали.
Но стержень один у этих стихий
И дух в нём основу играет.

Без духа померкнет огонь и вода
Теряя своё равновесие.
Сознание надо готовить к тому,
Что удар полюсов неизбежен.

Что холод сменяется сильной жарой,
Что волны крутые бывают.
Лишь в разных полярностях
Укрепляем мы дух,
Тем мудрость в себя вбираем.


Рецензии