Земли незыблемые вехи

Чем дальше от былой войны, тем избирательнее эхо.
Стандартам западным, двойным людская совесть не помеха.
Короткой памятью сильна послевоенная Европа.
Смертельно подлостью больна -Донбасс в руинах и окопах...

На поиск общего врага слепые далеко не ходят.
Колосс на глиняных ногах... сдавая, сам на мысль наводит.
Многострадальная земля с востока солнце застилает...
Огонь блуждает на углях, подует ветер, запылает.

Не только разевают рот, хватают грязными руками,
А где потворствует народ, святыни топчут сапогами.
Воюют с мёртвыми давно, глумясь над плитами гранита.
И грезят нам вменить виной то, чем прискорбно знамениты.

Черта ехидниных пород. Насколько гибкость позволяет,
Единый некогда народ хвостом предательски виляет,
И, не стесняясь никого, зовёт открыто на подмогу
Всегда желающих врагов, добра чужого и помногу...

Границ не знает ряда стран продажность и неблагодарность.
Воспряв, вынашивают план, являя миру солидарность,
Какую в самых сладких снах не ведал смирный пролетарий.
И цель ясна, и смерть красна отаре серых полушарий...

Мир расползается по швам, забыв, что вложено в Победу.
Земля, что носит эту шваль, омыта кровью наших дедов.
Их не устав толкал статьёй на тяжкий труд и подвиг ратный.
Скотов поганое житьё ценой оплачено стократной!


Нарушив замысел богов, мечом и правдой за плечами
Крушили яростно врагов, вершили суд над палачами.
Реальность истинных бойцов в любое время не пугает.
Смотреть опасности в лицо нам наша память помогает.

Часы на месте не стоят, планета движима врагами...
Политтехнологи слоят людей религией, деньгами,
Бросают камни в шаткий строй, подводят сапу под фундамент,
Поджилок щупают настрой, с боков обходят и задами.

Корней изводят глубину, гнилые чествуют с почётом,
И ставят всё на слабину, что можем дать, по их расчётам.
Врагов стесняет наша стать, и вдохновляют наши беды.
Для всех, чья совесть не чиста кость в горле славный День Победы!

Хранит достойно Сталинград земли незыблемые вехи,
Возможным сделавшей парад, кровопролитной битвы эхо.
И торжество, и траур дня, и друг, и недруг ощущает,
И пламя Вечного Огня пути живущих освящает...

28.04.2021


Рецензии
Евгений, мне очень понравились Ваши стихи железной логикой и четкими выводами.
Творческих Вам удач...
С уважением,

Леонард Евдокимов   04.06.2021 15:13     Заявить о нарушении