АХ ТЫ РУСЬ!

АХ ТЫ РУСЬ!

Ах,- Русь громкоголосая,
Волхвами всё хранимая,
В звёздах зачарована,
Солнышком любимая.

Лучи святого неба,
Золотой простор полей.
Уродили много хлеба,
Когда сытый веселей!

Сноп стоит перед иконой,
В святой ризе золотой.
Хлебопашца прославляем,
Всею русскою душой.

Среди земного зноя,
Ты родниковая вода.
Пшеничные твои колосья,
Золото твоя Земля!

Блаженное сияние,
Непорочные года.
Веру в Бога  укрепила,
И святая ты  сама.

В тебе Русь не просто тайна,
А,- сиянье Божества.
Матушка небесная,
Разбросала Покрова!


Рецензии
Гордимся!
Любим!
Помним!
Чтим!
С Великим праздником Победы!

Натали Мишарина   10.05.2021 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Всех благ.

Александр Алексеев 65   10.05.2021 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.