У каждого своя Победа!

9 мая – Великий праздник, Великой страны! Мои искренние поздравления, с чувством гордости и благодарности. В каждом селе, городе, в каждом доме и сердце, - праздник со слезами на глазах… Отложите все дела. Посвятите этот день священной памяти отважным героям – Советским солдатам и офицерам. Честь и Слава Ветеранам!!!


У каждого – своя Победа!
За Родину последний бой!
Во время скромного обеда,
Короткий тост – за упокой.
Сегодня о войне беседа,
Стакан, не должен быть пустой.
За брата, батю, и за деда,
За путь их славный, боевой.
За гул последнего снаряда,
Мой друг погиб, но я – живой.
За гибель целого отряда!!!
Услышьте клич, перед войной:
«Всем, до последнего снаряда,
Сражаться с грозною войной!»
В объятья, к мамам возвращаться,
На Землю, отвоёванную, у врагов.
Мы не привыкли откупаться,
Мы шли смертельною тропой.
Смерть лучше, чем немцам продаться,
Патриотизм в войсках – Святой!

У каждого – своя Победа!
У ветеранов – праздник свой!
Прислушайтесь, ведь их беседа,
Пронзительна!!! Горжусь – Герой!!!
Задумаюсь, но нет ответа,
Судьба переплелась с войной.
В Полку Бессмертном – эстафета,
Георгиевской полосой!
Строка потомкам, из завета, -
Гордиться мирною страной!!!
Ценнее нету, - раритета,
Чем ветеранская шинель!
И молодой взгляд, из портрета,
В строю ОН с нами, как ЖИВОЙ!!!


Рецензии