Песенка об одной карьере 1992

Сделал я карьеру,
что я отмочил,
получил фатеру,
должность получил:
звание профорга
городского морга,
этим я мамашу
сильно огорчил,
а в морге
всё спокойненько,
я не боюсь
покойников,
уют, смертельный мир,
цветы на подоконниках,
и никаких нет дыр,
и я среди покойников
сижу, как командир,
пусть пост и не элитный,
и воздух чутку сыр,
халат на мне защитный,
похожий на мундир...
Плакала мамаша долго-долго,
говорила: "не переживу,
скоро доберусь сама до морга,
лягу очень тихо лягу и умру,
получил ты должность не к добру"
Растекались слёзы, словно Волга,
плакала мамаша по утру,
только я мамаше говорю:
"зря плачешь ты, мамаша,
ведь мне совсем не страшно
и я одной надеждой светлой жив:
покойник, если встанет,
то мне грозить не станет,
не будет мчать, как тот локомотив,
не то его осудит их мирный коллектив,
покойник нынче смирный,
а мне кусок есть жирный
и денежек хватило на кооператив,
зачем бросать возможность,
пусть не крутая должность,
но с нею я имею немало перспектив
и мне грозить не смеет покойников актив,
пусть я насквозь пропахший,
зато я, как папаша
не пью, мой путь не крив,
у вас же нет, мамаша,
других альтернатив" 


Рецензии