Житейское

Утро свежее народилось,
В свете новой зеленой листвы.
И желанье заветное сбылось,
Или может не сбылось,увы...

Жизнь течет и бежит каждодневно,
И меняет наш мир на ходу.
И смеется над нами надменно,
Муравьями в Эдемском саду...

Все мы думаем,что ухватили,
Мы за бороду Бога рукой.
Только мир убеждает в бессилии,
Засыпая могилы землей...

Все мы смертны и все удивительны,
В суете и мирской простоте.
Жить на свете порой отвратительно,
Будто бродишь как тень в темноте...

Почему-то резонно считается,
Что живем на земле только раз.
Нет,друзья,наша жизнь  продолжается,
Даже если в Миру нету нас...


Рецензии