Всё привычное

Всё привычное вдруг незнакомым
Показалось на брошенный взгляд,
Любопытным, как жизнь насекомых
Из программы про пусть говорят,
Сквозь роение тварей бесхозных,
Адресованы мне одному
Проступили чудовища Босха
И никем не услышанный Мунк,
"Пусть сомнение неуча гложет -
Я подумал, привычно польщён,
Это явь, в силу прихоти сложной,
Демонстрирует разума сон,
Или, может, в сознаньи сенильном
При мерцании свежих могил
Даже сказка становится былью?"
Усмехнулся и снова налил


Рецензии