Моя страна

Как познавательны в России вечера,
Когда, окутаны всемирной паутиной,
Ко мне являются из убранной гостиной,
Преобразившейся альковом до утра
Для одного, того, которому пора
Лететь сквозь шёпот взрослой половины.
День новый – новый фейерверк шарад.

Из черноты, едва умытой ночником,
Мерцают звёздочки измотанных смартфонов.
Моё созвездие в единственной из комнат
Сосредоточенным уверенным мазком
Для одного, и тех, кто дорожит холстом,
Несёт на холст свои победы и уроны.
День жизни – жизни, до краёв битком.

Тиха по Гоголю украинская ночь.
Краплёным небом передёргиваю с Вием.
Веду мелком долгов по Млечному извивы –
Платить по векселю стыдливый неохоч.
Для одного того, чтобы не слыть плаксивым,
Накрыл глазницы, сволочь, танком не сволочь.
В бег. Петухам втройне кивает хитрым рылом.

Откукарекали служивые сполна:
Один, два, три – вмиг из ларца зевают в кухне
Три удальца. Работа, школа, дело. Будни.
После уроков смело явится весна:
Для одного звезда созвездия одна –
Сыграет важное. Смартфоны не потухнут.
Не в странах суть – суть музыкой одна.

Моя страна.

08.05.2021


Рецензии