Знаю одно

*  *  *

Знаю одно, что сегодня в ночи,
При свете звезды, смотрящей в окно.
Бог пишет стихи, он их пишет давно.
Любовью наполнено сердце его.

Он пишет руками в добрых делах.
Он пишет слезами в умных глазах.
Он пишет молитвой среди тишины.
И криками птиц и дыханьем весны.
И узкой тропою ведущей туда.
Куда убегают стремленья, года.

Он пишет полями, лугами, лесами.
Морскою водою, горами, ручьями.
Детской игрою и смехом звенящим.
Каплей дождя и ветром свистящим.

Заботой отцовской и маминой лаской.
Он красками пишет, старою сказкой.
Он пишет гитарой, трубою и скрипкой.
Он пишет живою, нежной улыбкой.

Надеждой и верой, Служеньем-Любовью!
Он пишет терпением, смешанным с болью!

Он знает, ты можешь сегодня в ночи.
При свете звезды, смотрящей в окно.
Найти в себе силы, читая стихи.
Любовью наполнить сердце своё.


Рецензии