Цепняк...

                Цепняк уже почти осип.
                Хозяин дрыхнет, словно суслик.
                Что, ежели, пока он спит
                освободить пса от цепи -
                поди, за это не укусит?

                Но, вот собачий лай затих,
                мол, отработал хлеб - и ладно!
                Решил: достаточно для них,
                а то подумают, что псих,
                привыкший попусту горланить.

                С завалинки подняться лень -
                так славно спину греют бревна!
                Мир где-то там лежит во зле,
                планет идет парад-алле,
                а я сижу на попе ровно.

                Блаженно жмурится кошак.
                Рисуют тени арабески.
                Никто не ездит по ушам,
                лишь в рукомойнике шуршат
                угомонившиеся бесы...


Рецензии
Откуда в рукомойнике бесы?
Или цепняк перегрелся?
С улыбкой,

Таня Стиль   10.07.2021 12:58     Заявить о нарушении