Была в их жизни Курская дуга...

;Была в их жизни Курская дуга,
Огонь смертельный Сталинграда,
Политы кровью белые снега,
И Ленинградская блокада...

И полегли они за Киев, за Москву,
За Брест;, за Краков, Братиславу...
Пришли к Победе, Миру, Торжеству,
Ждала их Родина Свободная и Слава!

А там, в тылу, их матери и жёны
Несли за них и за себя свой крест...
Перед детьми глушили свои стоны
И ждали...ждали писем с горьких мест...

Так много бед неисчислимых от войны,
От зверств, разрухи, ужасов, смертей...
Её конец — Победа Той Страны,
Которая сплочённей и сильней!

Им — память светлая...и мир их не забудет,
Все подвиги в анналах Родины живут...
Не забывайте о потерях, люди,
Во времена, которые грядут!..


Рецензии