Полудетское

В наше уютненькое болото
Мальчик бросил огромный камень,
Завернув в листик со стихами.
Будто бомбой шарахнул кто-то!

Всполошились в волнах лягушки:
Это как же? Да, это что же?
Ни на что это не похоже!
Так не пишут. Палят так пушки!

Где красивая плавность речи?
Где возвышенность и влюблённость?
Здесь душе поживиться нечем.
Нет, на дно и определённо!

Засмеялся в ответ мальчишка,
Побежал собирать бруснику.
Потревожил он нас не слишком.
Затянуло в просвете блики...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.