Цветочные зарисовки. Калина Бульденеж

Цветёт калина Бульденеж,
Пронизана теплом и светом,
Весь май цветёт, но нет надежд,
Что получу на всё ответы.

Играет солнце в лепестках,
Они сияют перламутром.
И только вздохи «ох!» и «ах!»
С калиной рядом поминутно.

Скамейку надо убирать),
Не даст калина мне ответа:
Как долго надобно страдать
И петь любовные куплеты?!

Французским вздохам у плетня,
Как и калине по-французски,
Не суждено прожить и дня:
«Калина красная» - по-русски.

Но, словно песня
“Boule de Neige”
Цветёт у нас в садах и парках.
И этих праздничных одежд
Для парков лучше нет подарка.

Но,«шар из снега» без плодов -
Стерильны все цветки калины...
А мир..., смириться мир готов -
Так изумительна картина!


23.11.2020

Фото: @kochnevanatoly


Рецензии