Не заботьтесь о завтрашнем дне

- Не заботьтесь о завтрашнем дне,
Ведь, сочтен на главе каждый волос –
Словно, слышен Спасителя голос:
От чего же доверия нет?

Отчего про запас тащим в дом
То, что нужно и то, что не нужно? –
Если б только тащили, чтоб дружно
В срок отдать, кто нуждается в том.

Отчего под себя всё гребём? –
Не читая Писаний – не верим.
Волю нашу бы с Божией сверить,
Суеты закрывая проём.

Тащим хлам, а зачем, почему?
Для чего это все пригодится?..
Так не лучше ли быть, словно птицы,
Свое сердце Творцу, лишь Ему,

Нам открыть бы скорей на распашку,
И доверить Ему свою жизнь.
И сказать брату: на, вот, держи,
С плеч снимая, заботясь, рубашку.

И сегодня немало таких,
Кто последним делиться умеет –
Их забота нам души согреет.
Верьте в доброе сердце других.

Отпускайте свой хлеб по водам! –
Так в Писании Святом говорится –
Во сто крат всё опять возвратится,
Что сегодня с любовью отдал.

Перед Богом ходить, как Енох, -
Значит помнить, что в каждом есть Божье, -
Как не ты, кто же брату поможет?
Ты не брату, - ты Богу помог!

Сб. 08.05.2021г. 05:35


Рецензии