Романы

Люблю, куплю и полетели.
Так начинаются романы.
О них слагают свои песни,
Поэты пишут дифирамбы.

С гитарой под луной терзания,
В них многие сыграть не прочь.
Мозги взрывают нам страдания,
Неважно день то или ночь.

А как сладки воспоминания
О том, с кем где когда и как.
И слюнки тают в ожидании
Любовных этих передряг.

И вот ПРИШЛО, настигло, залило
Наполнив чувством до краёв.
На мир смотрю сквозь призму зарева
Но оказалось- НЕ ГОТОВ.

Я не готов взять, да и креслице
Сменять на тоненький шесток
И не готов недели, месяцы
Жить в ожидании ДАРОВ

Я не готов для вас на подвиги
Милее мне мой скучный мир.
Тут все понятно, нет экзотики
Но нет от копий новых дыр.

Идите с миром, быстротечные
Романы новые мои
Я отпускаю вас, сердечные.
Тень легкокрылая, лети!

К тому, кто ждет вас с нетерпением,
Кто вас лелеет и зовёт.
К тому, кто нежным птичьим пением
Весною каждою поёт.

А я останусь, на пригорочке
Прихлебывая чёрный чай
Смотреть на этот мир в стороночке
И радоваться невзначай.

Сева, 08.05.21, 13:39.


Рецензии